Крепления натяжных потолков

На сегодняшний день нет более универсального решения для отделки потолка, чем натяжной потолок. Это подкреплено рядом преимуществ, которые выгодно отличают натяжные потолки от иных потолочных систем.

Самый большой аргумент в пользу подобного потолка его безопасность. Материалы, которые используют при производстве натяжных потолков, не выделяют вредных веществ, не вызывают аллергии, не конденсируют влагу, что предотвращает образование грибков и плесени. Пленки выдерживают до 100 литров воды на метр квадратный, что очень важно, если над Вами живут ненадежные соседи или просто протекает крыша. Из прочих преимуществ натяжного потолка стоит отметить то, что он высокой температуры не боится, цвет не меняет, запахи не впитывает, вредных веществ в процессе эксплуатации не выделяет, моется легко, антистатичен, гарантия – 12 лет!!!

Что же касается непосредственно крепления натяжных потолков, то тут существует три варианта – клиновая система (бесщелевая), профиль-прищепка и гарпунная система.

Конечно, каждая компания расскажет Вам о преимуществах применяемой ею системы крепления, но то, что минусы есть у каждой из них – это факт и только Вам, Уважаемый заказчик, выбирать, с чем же Вы готовы в последствии мириться.

Клиновая система крепления позиционируется как полностью бесщелевая, но по периметру все же остается щель, монтажники заделывают ее силиконом, который в последствии желтеет, и ни помыть, ни убрать Вы его не сможете. Демонтаж такой системы тоже под сомнением, потому что профиль при монтаже используется пластиковый, а пластик, как известно, хрупок. Что же касается затопления, то о пленке беспокоиться не придется, она, как было сказано выше, стерпит многое, но вот само крепление (клин) под тяжестью воды может просто-напросто выскользнуть из профиля (наверное, не нужно объяснять, чем грозит ливень с потолка). Не лишним будет заметить, что еще одним недостатком такого крепления является то, что потолок со временем провиснет. Помещение на монтаже практически не прогревается, поэтому усадка пленки делается монтажниками минимальная, не более 3%, что совсем не обеспечивает достаточной натяжки полотнища. Данная система крепления до недавнего времени использовалась одной-двумя фирмами в г. Запорожье, но, по видимому, всего нескольких лет (5-7 не больше) им хватило чтобы наконец понять все недостатки применяемого метода. 

Кулачковый способ (профиль-прищепка) тоже не идеальное крепление для натяжного потолка. По периметру потолка визуально заметен белый пластиковый профиль, а в остальном это крепление аналогично клиновой системе, за исключением того момента, что при больших площадях полотнищ по периметру потолка и в углах на пленке образуются складки. Представителями фирмы этот дефект объясняется как "нормальное явление" и не устраняется. Такой метод крепления имеет эксклюзивного представителя в нашем городе.

Гарпунная система крепления, на наш взгляд, имеет больше плюсов, чем минусов, поэтому для монтажа натяжных потолков мы используем именно её. Чтобы быть честными перед конкурентами расскажем о ее минусах, точнее, о единственном минусе: вставка по периметру. Но и тут обнаруживается преимущество – вставка не желтеет и очень легко моется (чего не скажешь о силиконе), ее можно подобрать под цвет любого потолка, повторюсь – ЛЮБОГО цвета и оттенка. А если учесть, что подавляющее большинство заказчиков использует в оформлении интерьера потолочные карнизы, то и вовсе о вставке как о "недостатке" говорить - зря время терять.

Кратко о технологии монтажа: полотно готовится на производстве под каждую конкретную комнату и конфигурацию, усадка пленки составляет от 7 до 10%, что позволяет натянуть полотно без последующего его провисания. По периметру комнаты закрепляется алюминиевый профиль, причем это могут быть как ровные стены, так и любая криволинейность. Помещение прогревается до 70ºС, и затем происходит натяжка полотна – гарпун (припаянный по краю полотна на производстве) вставляется в профиль. Благодаря такой величине усадки, даже при величине полотна в 60-80 м.кв. провисание пленки будет минимальным, чего нельзя сказать о креплении на клин или при кулачковом методе крепления.  

Профессионализм наших монтажных бригад позволяет произвести монтаж Ваших натяжных потолков в кратчайшие сроки и с минимальной уборкой. Например, монтаж всех натяжных потолков в трех-комнатной квартире осуществляется в течении одного рабочего дня. 

Мы постарались адекватно оценить ситуацию на рынке натяжных потолков, чтобы Вы, Уважаемые заказчики, смогли сделать правильный выбор.

Задумались? Звоните:
+380 61 220-74-34
+380 50 322-09-18
Будем рады ответить на любой Ваш вопрос!

Адрес: г.Запорожье, ул.Леонова,13,
салон нестандартных натяжных потолков "kvartira"